"My mind feels a 100 times lighter with a 60 lb bag on my back...
Mon esprit me paraît 100 fois plus léger avec un sac de 25 kg sur le dos..."
~~~~~~~~~~ Virginie


Thursday, April 2, 2009

Chiang Mai

Nous avons passé 3 jours a Chiang Mai (seconde ville de Thailande, et centre culturel important). Les temples sont à chaque coin de rue, c'est pire que les églises chez nous. On est 'Watifiés' (WAT= temple en thai).

Notre journée de cuisine était superbe! Nous avons fait le marché le matin et découvert toutes les sortes de riz, de légumes, et d'autres trucs bizarres...(insectes et poissons que nous n'espérons pas avoir mangés..). Nous avons appris à cuisiner curries (moudre à la main tous les ingrédients fait transpirer!), soupes à base de noix de coco, stir-fry, et dessert. Après chaque plat que nous cuisinions, nous nous retrouvions à une table pour déguster... après 5 plats à 4 heures de l'après-midi, notre estomac n'en pouvait plus!

On a fini avec une soirée style kermesse pour le Wat le plus vieux de la ville. A une sorte de pêche à la ligne, Olivier a gagné un crayon et moi un paquet de chips... D'un côté, si on avait gagné le gros lot (un vélo ou un ventilo) je ne sais pas ce qu'on en aurait fait!!

Pour éliminer, aujourd'hui nous avons loué des vélos que nous avons ensuite entassés à l'interieur d'un taxi et hop, direction le haut de la montagne (1600 m). Pour voir le Stupa (monuments contenant des reliques de Bouddha) le plus célèbre de Thailande... Plein de dorures, de moines, de fleurs, d'encens, de dragons... Ensuite 16 km de descente à vélo! Au moins on ne crevait pas de chaud! On a découvert quelques cascades en forêt, puis un nouveau Wat en forêt (assez vieux, et bizarre). Arrêt glace dans un centre commercial pour découvrir le mode de vie moderne des thais: les prix sont similaires aux notres... je ne sais pas comment ils font.

Demain nous partons pour le Laos afin de découvrir, on espère, des zones plus rurales avec un peu moins de voitures et donc de pollution... Dernier soir en Thailande, on se fait un menu typique à 5 plats!!! miam miam...


3 days in Chiang Mai and we are WATIFIED (wat=temples). Our cooking course was amazing, we started learning about strange food at the market (lots of rice, veggies, insects....) and then we prepared 5 dishes: curries (from scratch), coconut soups, stir fries, and desserts. We ate them after each preparation. At 4pm, our bellies were pretty full!

Today, we rented bikes that we put in a taxi to go up the mountain (1600m) to the most sacred Stupa (relics of the Buddha are in those monuments) of Thailand. Lots of gold, flowers, dragons, monks... Then we headed down on our bike for 16 km! That was great and not too hot! Then one more wat: an old one, and then an ice cream stop (American style but with green rice in it!) in a mall. Thai people seem to like shopping, but the prices of camping stuff, shoes, electronics are the same as in the US....

We are going to end our stay in Chiang Mai with a typical 5 course dinner!

Tomorrow we are leaving for Laos.

1 comment:

  1. Wow! Now that Mon Curry looks about as fresh as can be! I would like to thank you two for taking some great pictures of the food. As now a graduate of the culinary school, I have a huge interest into the southeast asian and indian spices, foods and cultures. Man, those massages also look phenomenal. Keep healthy and eat some awesome things! Good luck with everything and cheers! Oh... what is the drink of choice there with the mon curry?

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